Notice: Undefined variable: location in /home/pcnews/domains/pcnews.by/public_html/index.php on line 47 PCnews - Обзоры - ПО и игры - Unreal Tournament 3

ПО и игры → Unreal Tournament 3

Unreal 3 Logo

За время своего существования игры из серии Unreal стали классикой, сейчас, пожалуй, трудно найти геймера, который не играл в данный шутер. Особенностями игры можно назвать:

  • Графический движок, который всегда был законодателем мод для игр данного жанра;
  • Отличный геймлей, за счет применения множества режимов игры;
  • Живописные места сражений, каждое из которых уникально;
  • Большое количество оружия.

Выпуская игры серии Unreal, Epic Games всегда находила, чем удивить игроков, в каждую новую версию вносились изменения и дополнения. Перейдем к рассмотрению новой версии шутера – Unreal Tournament 3.

Системные требования

Начнем, пожалуй, с системных требований. Нам удалось найти требования, которые сам разработчик предъявляет к системе.

Минимальные требования игры следующие:

  • Процессор: 2 ГГц, 1-ядерный CPU;
  • Оперативная память: 512 Мб или более;
  • Видеосистема: NVIDIA GeForce 6200 или ATI Radeon 9600;
  • Операционная система: Windows XP SP2 или Windows Vista;
  • Жесткий диск: 7.5 Гб.

Рекомендуемые системные требования:

  • Процессор: 2.4 ГГц, 2-ядерный CPU;
  • Оперативная память: 1 Гб или более;
  • Видеосистема: NVIDIA GeForce 7800 или ATI Radeon X1600;
  • Операционная система: Windows XP SP2 или Windows Vista;
  • Жесткий диск: 7.5 Гб.

Отметим, что игра оказалась не очень требовательной к конфигурации ПК. Не могу сказать, что тестовый наш стенд был очень «мощным», но игра шла на нем «без тормозов» на максимальном уровне детализации. Средний FPS составил 26-48.

Наш тестовый стенд был таков:

  • Процессор: Athlon X2 4600+ - 2.4 ГГц;
  • Оперативная память: 2 Гб DDR2;
  • Видеосистема: NVIDIA GeForce 8600GTS производства Palit;
  • Операционная система: Windows Vista Ultimate.

Если ваш компьютер близок к тестовый конфигурации, то вы с можете комфортно поиграть в новый щутер.

Меню игры

После установке игрового приложения нам сразу предлагают создать профиль для будущего игрока. Можно сказать, что такой механизм применятся практически во всех современных играх. В дальнейшем для того, чтобы поиграть придется вводить свой логин и пароль.


Рассмотрим подробно каждый из пунктов меню:

  • Campaign - традиционная компания, в которой придется проходить разные уровни и выполнять определенные задания;
  • Instant Action - быстрая игра в каком-либо из режимов, о которых мы расскажем чуть позже);
  • MultiPlayer - игра внутри локальной сети, вы сможете создать или подключиться к серверу для игры;
  • Community - новый пункт меню, которого не было в предыдущих версиях. Это второй сетевой режим. Используя меню Community можно играть в сети Internet на официальных серверах, же просматривать свою статистику, а также результаты лучших игроков. Здесь также есть пункт Friends (друзья);
  • Settings (опции или настройки) – довольно стандартный перечень настроек видеосистемы, звука, персонажа, управлении и др. Не могу сказать, что нам предоставляются большие возможности в настройках графики. Все опции стандартные, среди нововведений стоит отметить появления методов пост-обработки (Default или Intence или Muted), а также поддержка технологий для аппаратного ускорения физических эффектов игры. Впрочем, второй пункт врядли будет востребован большинством игроков, по причине малого распространения такового железа. Интересным пунктом в настройках графики является «Advanced». Здесь мы можем производить настройку анизотропной фильтрации, различных технологий сглаживания.

Режимы игры

Game Mode

Итак, переходим непосредственно к игре. Как и обещал, рассмотрим режимы, которые доступны в Unreal Tournament 3:

  • DeathMatch – убивайте всех подряд, чтобы набирать очки;
  • Team DeathMatch – «командный» deathmatch;
  • Capture the Flag – захват флага противника;
  • Vehicle CTF – режим аналогичный предыдущему, но с наличием техники;
  • WARFARE – необходимо соединить энергетические узлы и уничтожить ядро штаба противника;
  • Duel – простая дуэль 1 на 1 (можно устанавливать ограничение на время).

По сравнению с предыдущими версиями игры режимы несколько изменились. Кардинальных изменений нет, но стоит отметить появление режима Duel, также Warfare (измененный режим Onslaught).

Геймплей

Игра переносит нас в город будущего: заброшенные индустриальные районы, пейзажи природы и многое другое. Именно здесь нам предстоит сражаться с противниками, а также выполнять различные задачи. Детализация каждого уровня отличная, разработчиками создана уникальная атмосфера и реалистичность. В заброшенных городах висят рекламные щиты, различные плакаты и вывески. Стоит упомянуть и различные погодные условия уровней, на одних идет дождь или снег, на некоторых ясная солнечная погода.

Screen Screen

ScreenScreen

Физика игры великолепна. Все на должном уровне, особенно это смогут оценить владельцы карт ускорения физических эффектов – Ageia Physx. Но, впрочем, и без этого все выглядит вполне реально и правдоподобно. Хорошее впечатления оставляют после себя динамическое освещение, а также детализация воды, чей цвет может меняться в зависимости от освещенности.

Screen Screen

Screen Screen

Теперь поговорим об оружии. В игре представлено довольно много различного вооружения, более десятка видов. Нельзя сказать, что арсенал игрока сильно пополнился со времен прежней версии игры, перед нами все те же: Link Gun, Sniper Rifle, Rocket Launcher, Stinger, Shock Rifle и другие вида вооружения. У каждого своя качественная графика и звук выстрела, а также два режима стрельбы. Внешний вид оружия изменился, дизайн каждого полностью переработан. Изменилась не прорисовка оружия, а также и графика выстрелов и последствий его применения. В моменты, когда начинается горячая перестрелка можно наблюдать все нововведения касающиеся оружия: вспышки от лазерных винтовок, следы от пуль или взрывы ракет. Жаль, что при стрельбе по зданиям, земле и остальным предметам мы не наблюдаем отваливающихся частей, следы от выстрелов быстро исчезают, все как и раньше.

Screen Screen

Screen Screen

Если соперник вас ранил или рядом с вами что-то взорвалось, можно наблюдать размытие на экране, ваши движения чуть замедляются, сказывается получение повреждений.

Screen Screen

Screen Screen

Изменения коснулись и некоторых режимов игры. Если раньше в режиме Capture the Flag флаг противника приходилось добывать на своих двоих, то теперь для этого можно применять технику!!! Количество техники в игре увеличилось, что тоже является плюсом. Как и ранее мы можем задействовать для передвижения танки, бронемашины, летательные аппараты, у каждого свое уникальное оружие и другие особенности, в том числе вооружение.

Screen Screen

Screen Screen

Отметим также хорошую графику, которая сопровождает разрушение техники. От некоторых машин отваливаются части, при повреждении они загораются, постепенно меняя цвет от термического воздействия, очень эффектное зрелище! В большинстве техника выглядит футуристично, соответствуя происходящему в игре.

Screen Screen

Screen Screen

Кратко расскажем об информации, которая выводится на экран. Появилась карта, отображающая положение игрока, очень хорошее нововведение. Сверху, как и раньше, отображаются количество очков или количество побед при игре в команде. Для вывода на экран более подробной статистики можно нажать клавишу F1, после чего появится информация о набранных очках, количестве смертей игрока, а также времени игры.

Screen Screen

Screen Screen

Итак, Unreal Tournament 3 обладает отличным геймплеем, чему способствуют множество нововведений, отличная графика, множество разнообразных уровней, их атмосфера и погодные условия, физика игры впечатляет, а это значит, что новинка понравится многим.

Screen Screen

Screen Screen

Графика

О графике мира Unrealможно судить по вышеуказанным скриншотам. В общем можно сказать, что графика в игре великолепна, все на должном уровне! В подтверждении этого можно привести в пример красивые пейзажи уровней, различные графические эффекты: дым, туман, освещение, взрывы и др. Если быть честным, то игра не поражает воображение, можно сказать, что ожидалось большее, так как практически все присутствующие графические эффекты мы можем видеть практически в любой хорошей современной игре.

Screen Screen

Screen Screen

Звук

Каждый уровень имеет свою уникальную композицию. Саунд отлично вписался в игру, не отвлекая от процесса. У всего оружия «своя звуковая партия», звук оживляет игровые уровни, усиливая впечатления от игры. Комментарии, вроде «GODLIKE», сообщают нам о наших подвигах на поле боя.

Музыка в современных шутерах не является необходимым элементом, но в Unreal и с данным пунктом дела обстоят хорошо. Игру можно приводить в пример другим разработчикам.

Выводы

Сразу стоит отметить, что игра удалась. Unreal в который раз поднял планку качества для игровых шутеров. Unreal Tournament – отличная игра: хорошая игровая атмосфера, множество оружия и уровней, качественная графика, отдельно стоит отметить геймплей, который, как всегда, оказался на уровне. Игра в сети Интернет принесет еще больше впечатлений и радости любителям жанра, и помните - «Game experience may change during online play».

Обсуждение игры на форуме - Unreal Tournament 3

Благодарим интернет магазин www.klichev.by за предоставленную для тестового стенда видеокарту

Шутер

Количество ядер у вашего CPU?


Интернет магазин обуви Fashionshop.by в Минске, всегда актуальные модели в наличии.
Интернет магазин обуви

© 2007-2016 PCnews.
О сайте | Размещение рекламы | Копирайт

Электронная почта: info@pcnews.by

Разработка сайта: Дизайн-студия Дмитрия БоровогоРазработка сайта:
Дизайн-студия Дмитрия Борового
Rambler's Top100 Rating All.BY