Notice: Undefined variable: location in /home/pcnews/domains/pcnews.by/public_html/index.php on line 47 PCnews - Обзоры - ПО и игры - Call of Duty 4: Modern Warfare — обзор демо-версии игры

ПО и игры → Call of Duty 4: Modern Warfare — обзор демо-версии игры

На этой неделе в Интернете появились ссылки на демо-версию долгожданной игры Call of Duty 4. Проект долгожданный и обещает стать хитом, впрочем, как и все предыдущие версии Call of Duty. Представляем вашему вниманию небольшой обзор демо-версии данной игры.


Жанр: Шутер
Издатель: Activision
Разработчик: Activision
Официальный сайт игры: Call of Duty
Системные требования:

Минимальные системные требования:
  • CPU: Intel Pentium 4 2.4 ГГц or AMD Athlon 64 2800+ процессор или любой двухъядерный процессор с тактовой частотой от 1,8 ГГц
  • RAM: 512 Мбайт (768 Мбайт для Windows Vista)
  • Жёсткий диск: 8 Гбайт свободного пространства
  • Видеокарта: Nvidia Geforce 6600 или ATI Radeon 9800Pro
Рекомендованные системные требования:
  • CPU: 2,4 ГГц двухъядерный или выше
  • RAM: 1Гбайт для XP; 2 Гбайт для Vista
  • Жёсткий диск: 8 Гбайт свободного пространства
  • Видеокарта: поддерживающая Shader 3.0 — Nvidia Geforce 7800 или ATI Radeon X1800
Дата выхода: 6 ноября 2007 года

Наконец-то мы заполучили демо-версию всеми ожидаемой четвертой версии шутера Call of Duty – Modern Warfare. Данный проект за время своего существования (уже было выпущено 3 версии) завоевал множество наград и лестных отзывов. Теперь обратим свое внимание на четвертую версию игры.


Перед нами пре-релиз игры, которая выходит 6 ноября. Судить о том, какой будет окончательная версия можно уже сейчас. В демо-версии нам предоставляется возможность полностью пройти одну из миссий, которую будет включать в себя окончательная версия игры. Действие первой миссии разворачивается на ближнем востоке. Американская армия противостоит каким-то партизанам или террористам (сложно сказать), сразу вспоминаются события в Ираке. Перейдем к подробному рассмотрению игры.

Графика

Графика у данной игры прекрасная. Разработчики постарались на славу. Хорошо проработаны взрывы, выстрелы из различного оружия выглядят по-разному. На стенах зданий сохраняются повреждения от взрывов и выстрелов стрелкового оружия. Хорошо прорисованы детали «пейзажа», военная и гражданская техника, а также солдаты.


Враги, перебегая от укрытия к укрытию, спотыкаются, если по ним ведется стрельба. Раненные, уползая, ведут по вам ответный огонь, кидают назад гранаты, брошенные вами.


При взрывах тела взмывают в воздух, как в голливудских фильмах, смотрится очень эффектно и впечатляюще.


Машины можно взрывать, тем самым убивая врагов, которые за ними прячутся.


Настройки графики позволяют запустить игру даже не на самых мощных компьютерах, присутствует режим автоматического выставления оптимальных настроек.

Звук

Озвучка игры очень хорошая: оружие звучит по-разному, комментарии напарников, крики врагов все хорошо вписывается в игровой процесс. Фоновая музыка практически незаметна и игровому процессу не мешает.


Геймплей

Геймплей – самый большой плюс продукта. После нескольких минут игры становится понятно, откуда столько много лестных слов и комплиментов.
В игре есть 4 уровня сложности (с комментариями из игры):

  • Recruit — Рекрут (самый легкий уровень сложности для новичков);
  • Regular – Регулярный (ваши способности будут проверены во время боя);
  • Hardened – Закаленный (все ваши способности будут задействованы);
  • Veteran – Ветеран (Вы не выживите).

Даже на самом легком уровне сложности вам не удастся пройти игру с помощью «лобовой атаки». Каждый вражеский боец обладает собственным интеллектом, использует особенности местности и укрытия, перебегая и прячась. Союзники, число которых много меньше числа врагов, помогают в сложных ситуациях, вовремя прикрывают и оказывают всяческую поддержку во время боя, однако не стоит сильно на них рассчитывать.

Радует многообразие оружия, присутствующего в игре: винтовки (например Драгунова), автоматы, в том числе АК-74, пулеметы, ручные гранатометы, гранаты и даже подствольный гранатомет. С собой можно нести две единицы стрелкового оружия и гранаты: 4 ослепляющие и 4 боевые. Брошенные врагами гранаты можно кидать им назад, но нужно быть аккуратным, так как граната может взорваться прямо у вас в руках.

При получении ранений ухудшается видимость, скорость ваших действий значительно снижается.

Когда вы погибаете, на экране появляется изречение какого-нибудь «великого человека» или «ценник» военной техники.

("Самое смертельное в мире оружие - это морской пехотинец со своей винтовкой" генерал Jonh J.Pershing )

Вывод

Поиграв в демо-версию, хочется поскорее заполучить финальную версию игры. Игра затягивает, сам лично переигрывал миссию из демо-версии несколько раз подряд! Долгожданный проект обещает быть перспективным и многообещающим, благодаря «натуральной физике» и эффектной графике.

Уже сейчас можно сказать, что Call of Duty 4: Modern Warfare будет хитом конца 2007 года, а значит, нам будет, чем заняться долгими зимними вечерами.

 

Шутер

Количество ядер у вашего CPU?


Интернет магазин обуви Fashionshop.by в Минске, всегда актуальные модели в наличии.
Интернет магазин обуви

© 2007-2016 PCnews.
О сайте | Размещение рекламы | Копирайт

Электронная почта: info@pcnews.by

Разработка сайта: Дизайн-студия Дмитрия БоровогоРазработка сайта:
Дизайн-студия Дмитрия Борового
Rambler's Top100 Rating All.BY